DIY時尚玻璃罐(II)古典華麗雕花罐


WECK玻璃罐變身為家中的時尚收納罐part 2 ,一起做出金光閃閃的閃亮金屬罐!

準備材料:WECK玻璃罐、金屬壓克力顏料、水彩筆、吹風機、塑膠包裝紙

步驟一:將塑膠包裝紙捲成甜筒狀。
步驟二:將壓克力顏料灌入後封死。

步驟三:將包好的顏料尖端剪一個小洞,就可以在玻璃罐上作畫囉。
步驟四:將畫好的玻璃罐靜置半天讓顏料風乾。

步驟五:在畫好的罐子上塗上壓克力顏料。
步驟六:塗滿後再用吹風機吹乾(請用溫風或冷風)。
步驟七:重複步驟五、六,顏料塗滿至不透光即可。

古典華麗雕花金屬罐就完成囉!搭配日本with Weck 含孔儲存木蓋可以當作擴香瓶使用,是不是很實用呢?

👉還想知道更多讓玻璃罐變身的idea嗎?現在只要在玩德瘋官網訂購WECK玻璃罐禮盒,即送熱騰騰新書《時尚復生,玻璃罐HowHow玩》一本唷!

DIY時尚玻璃罐(I)-bling bling閃亮金屬罐


WECK玻璃罐不只能用來裝食物,其實發揮一點巧思,它也可以變身為家中的時尚收納罐!
需要準備的材料跟步驟都很簡單,任何人都可以做出金光閃閃的閃亮金屬罐唷!

準備材料:WECK玻璃罐、金屬壓克力顏料、水彩筆、水鑽、鑷子、水鑽膠、吹風機

步驟一:將壓克力顏料塗上玻璃罐。
步驟二:塗滿後再用吹風機吹乾(請用溫風或冷風)。
步驟三:重複步驟一、二,顏料塗滿至不透光即可。

步驟四:在玻璃罐上隨機貼上水鑽。

bling bling閃亮金屬罐就完成囉!
放在化妝桌上將化妝品分類,看著就很療癒呢!

👉還想知道更多讓玻璃罐變身的idea嗎?現在只要在玩德瘋官網訂購WECK玻璃罐禮盒,即送熱騰騰新書《時尚復生,玻璃罐HowHow玩》一本唷!

WECK玻璃蓋妙用錦囊

長期使用WECK的朋友家中一定也有許多玻璃蓋,有時候罐子不小心打破,丟掉浪費,但留著也不知道該如何是好。這次要和大家介紹WECK玻璃蓋其實也有許多妙用哦!

特性一:可堆疊、收納方便。

相同尺寸的WECK玻璃蓋均可堆疊,收納起來不佔空間。

特性二:凹槽狀,裝醬料、小物等都不會外溢。

對於有在製作手藝品的朋友來說,WECK玻璃蓋真的可以說是神器啊!準備一疊玻璃蓋在工作桌上,製作時用來分裝零件小物,使用完畢再疊起收納,不怕零件滾來滾去或是找不到,讓工作環境乾淨清爽!

隨手拔下的耳環、塞在外套裡的零錢…等,都可以有一個暫時的安穩的家,不用擔心滾來滾去遺失找不到。
也可以用來裝各式醬料、調味粉,或是當作杯墊使用。

特性三:玻璃材質耐熱、好清洗。

將WECK玻璃蓋當作調色盤,容易清洗顏料不殘留。

耐高溫的WECK玻璃蓋也可以用來當作薰香錐的底座,既有隔熱效果又好清理。

連蓋子都可以用這麼多用途,是不是覺得WECK的設計真的很貼心實用呢?

搭配雜貨,變身小物收納利器

61

除了以密封配件儲存各式食材食物之外,不得不配服日本朋友的巧思,利用開發許多Weck玻璃口徑專用的其他配件,讓Weck在生活中的應用更為廣泛,並且讓家中各角落的收納更俐落美觀啊!搭配目前已推出的軟木塞蓋,有洞密封木蓋,無洞木蓋,各種罐型的Weck可以在家裏有這麼多的變化使用方式,一起來看看吧!

繼續閱讀 “搭配雜貨,變身小物收納利器”