發票問題
 
「公司報帳用發票」是否可以換開「個人發票」?
發票可以指定日期、開立其它品名或金額嗎?
「公司報帳用發票」何時會寄出?
什麼是電子發票?
開立電子發票有什麼優點?
為什麼都沒有收到發票?我可以申請索取紙本電子發票嗎?
什麼是載具?
使用載具有什麼優點?
HerBuy可使用的載具有哪些?
載具要如何申請?
什麼是歸戶?
為什麼要將載具歸戶?歸戶有什麼好處?
我怎麼知道我的發票中獎了?中獎發票如何兌獎?
如果把紙本電子發票遺失,但有保留影本之情況下,還可以領獎嗎?
我可以指定電子發票捐贈對象?
感熱紙是否安全?
如何避免紙本電子發票模糊?
HerBuy網站開的電子發票符合個人資料保護法規範嗎?
 
◎「公司報帳用發票」是否可以換開「個人發票」?
若您當初於訂購時已選擇開立「公司報帳用發票」(有打統編、公司報帳用發票),訂單成立後就無法更改為「個人發票」(個人消費發票),請於消費時確認所需開立發票類型,若誤選請儘速取消訂單重新訂購。

Top

◎發票可以指定日期、開立其它品名或金額嗎?
本公司為正派經營且發票全面採用自動化系統開立,因此發票上商品名稱將依訂購當時品名和金額開立,請恕無法指定開立其它品名或金額,或指定開立日期。

Top

◎「公司報帳用發票」何時會寄出?
公司報帳用發票,將於付款完成、商品出貨後10天內寄出,並依訂購時所提供的發票寄送地址來寄送,寄送天數約2~7個工作天內送達。

Top

◎什麼是電子發票?
「電子發票」就是發票電子化,利用網際網路或其他電子方式,開立、傳輸或接收的統一發票,電子發票之效力與實體發票相同,為響應環保,請多加使用,減少紙本發票的索取。

Top

◎開立電子發票有什麼優點?
1. 大幅減少發票用紙,節能減碳愛地球。
2. 使用載具儲存發票,不用再整理發票、不必擔心發票遺失、損毀。
3. 發票中獎由財政部電子發票整合服務平台或HerBuy主動通知您,省去整理發票跟對獎時間。
4. 已至財政部「電子發票整合服務平台」歸戶設定金融帳戶者,政府會直接將中獎獎金匯入您指定帳戶!
5. 捐贈發票更安心便利,使用愛心碼,可將發票直接存到您指定公益團體帳戶。


Top

◎為什麼都沒有收到發票?我可以申請索取紙本電子發票嗎?
1.若您於消費結帳時以載具索取發票,則發票已儲存在您所指定使用之載具中。
HerBuy好買將於24小時內將發票電子檔上傳至財政部「電子發票整合服務平台」,您可於發票開立48小時後於「電子發票整合服務平台」、Kiosk機台(例如-超商ibon/Fomiport等),依指示操作查詢,或於HerBuy訂單查詢頁面查詢發票號碼及發票明細內容。
2.若您有索取紙本發票需求,請向HerBuy客服洽詢。


Top

◎什麼是載具?
「載具」是指經財政部核准,可儲存電子發票的工具,會員可使用的載具包含手機條碼、自然人憑證碼及會員號碼等,將消費開立的電子發票設定儲存於載具中。

Top

◎使用載具有什麼優點?
1.發票直接儲存於載具中,不必擔心發票遺失或損毀等。
2.發票中獎時由電子發票平台或HerBuy e-mail通知您中獎訊息,不需自己對獎。
3.若載具已設定歸戶至手機條碼或自然人憑證,並已至財政部「電子發票整合服務平台」設定金融帳戶者,政府會直接幫您對獎並將中獎獎金匯入您指定銀行帳戶中。


Top

◎HerBuy可使用的載具有哪些?
會員可使用的載具包含手機條碼載具、自然人憑證載具及HerBuy會員號碼載具。

Top

◎載具要如何申請?
手機條碼載具及自然人憑證條碼載具申請,請至財政部「電子發票整合服務平台」申請,HerBuy會員編號業經財政資訊中心核可之合法載具,會員無需申請,您可於結帳時直接選擇使用HerBuy「會員編號載具」。

Top

◎什麼是歸戶?
歸戶簡單的說就是把載具註冊歸戶到自己名下,可將載具設定歸戶至手機條碼或自然人憑證。

Top

◎為什麼要將載具歸戶?歸戶有什麼好處?
1.將多張載具登記於名下,方便管理自己以各種載具取得之所有電子發票。
2.已歸戶並至財政部「電子發票整合服務平台」設定金融帳戶者,如電子發票中獎,政府會直接幫您對獎並將中獎獎金匯入您指定銀行帳戶中。


Top

◎我怎麼知道我的發票中獎了?中獎發票如何兌獎?
發票中獎通知方式及通知時間
詳情連結網址:
http://www.herbuy.com.tw/act/2014einvoice/receipt_07.html#menu

中獎發票查詢/索取方式
詳情連結網址:
http://www.herbuy.com.tw/act/2014einvoice/receipt_08.html#menu

Top

◎如果把紙本電子發票遺失,但有保留影本之情況下,還可以領獎嗎?
不可以領獎,消費者一定要持有正本才可領獎,不可以影本代替。

Top

◎我可以指定電子發票捐贈對象?
是的,您可於財政部「電子發票整合服務平台」或設定載具之電子發票捐贈對象或Kiosk機台(例如-超商ibon/Fomiport等),依指示操作設定社福團體受贈對象,或於消費結帳時輸入愛心碼(社福團體代碼)指定電子發票捐贈對象。

Top

◎感熱紙是否安全?
HerBuy使用感熱紙均通過SGS驗証,不含雙酚A,請您放心。

Top

◎如何避免紙本電子發票模糊?
應妥善保存紙本電子發票,並應保持乾燥,避免高溫、曝曬、水浸、污損、熨燙。若擔心紙本電子發票模糊,建議多使用載具,以避免紙本電子發票之保存問題。

Top

◎HerBuy網站開的電子發票符合個人資料保護法規範嗎?
本公司根據財政部財稅資料中心「電子發票作業暨個人資料保護法」規範,已經進行下列配合,請各位消費者放心:
1.個資蒐集主體:樂利數位科技股份有限公司。
2.核准使用
電子發票之字號及日期:民國102年12月25日財政部財政資訊中心資國字第1020006334號。
3. 本公司個資蒐集目的:「非公務機關依法定義務所進行個人資料之蒐集處理及利用」、「契約、類似契約或其它法律關係事務」、「消費者、客戶管理與服務」、「財稅行政」、「調查、統計與研究分析」、「資(通)訊與資料庫管理」、「網路購物及其它電子商務服務」、「其它財政服務」及配合財政部電子發票整合服務。
4.個資之類別:姓名、電子郵件信箱、聯絡地址、電子發票號碼、消費時間、消費明細、店點等發票資料。
5.個人資料利用之期間、地區:本公司營運地區及依法保存會計憑證期限內。
6.個人資料利用之對象、方式:本公司基於配合財政部電子發票整合服務之特定目的內,將電子發票相關資料上傳至財政部電子發票整合服務平台www.einvoice.nat.gov.tw 供其於「財稅行政」、「調查、統計與研究分析」、「資(通)訊與資料庫管理」、「網路購物及其它電子商務服務」、「其它財政服務」及提供電子發票加值服務目的內處理利用。
7.電子發票相關資訊:會員就查詢、捐贈、兌獎及與電子發票有關之資訊,可至「HerBuy好買訂單查詢」https://www.herbuy.com.tw/orders/index.php,或財政部「電子發票整合服務平台」:www.einvoice.nat.gov.tw。
8.當事人得自由提供資料時,不提供對其權益之影響:若會員資料有填寫未盡正確或闕漏之處,可能影響服務提供或商品寄送,會員得隨時停止以載具索取電子發票而改索取紙本發票,停用不影響會員既有權益,若有遺失或毀損情事時,請洽客服中心http://www.herbuy.com.tw/contact_us.php。


Top

 

 

以上資訊是否解決您的問題呢?

是,
否,